News

Misure igieniche e preventive contenimento rischio COVID-19 ordinanza 48 Regione Campania

La Food Safety Consulting srl in collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Vico Equense ha realizzato il primo modulo di formazione per le attività di somministrazione di alimenti e bevande, per facilitare la corretta ed univoca interpretazione ed applicazione delle vigenti misure anche al fine di tutelare da eventuali sanzioni, in ordine ai controlli, per violazione alle norme amministrative che disciplinano l’attività.

leggi tutto

Coronavirus: DPCM 17 maggio 2020

Le attività commerciali al dettaglio si svolgono a condizione che sia assicurato, oltre alla distanza interpersonale di almeno un metro, che gli ingressi avvengano in modo dilazionato e che venga impedito di sostare all’ interno dei locali più del tempo necessario all’ acquisto dei beni; le suddette attività devono svolgersi nel rispetto dei contenuti di protocolli o linee guida idonei a prevenire o ridurre il rischio di contagio nel settore di riferimento o in ambiti analoghi, in coerenza con i criteri di cui all’allegato 10. Si raccomanda altresì l’applicazione delle misure di cui all’allegato 11 …

leggi tutto

Ricerca SARS-CoV2 su tamponi di superficie per CORONAVIRUS

Da oggi, i laboratori Accreditati con noi Convenzionati, propongono un nuovo servizio per il test SARS-CoV2 su tamponi di superficie per CORONAVIRUS, per la gestione del monitoraggio e controllo della sicurezza alimentare e ambientale. (ad esempio maniglie, interruttori, corrimano, tastiere e scrivanie, banchi di lavoro, linee di produzione industriale, tessuti o indumenti, pannelli di separazione, distanziatori sociali, carrelli della spesa e varia altra dotazione strumentale e/o professionale). L’analisi consente di evidenziare la presenza di virioni in superfici che a loro volta possono favorire la trasmissione del virus da persona a persona.

leggi tutto

Ripartire insieme in Campania

La Food Safety Consulting srl ha sviluppato, per la Brother in Food di Gennaro Esposito, l'elaborato tecnico di sintesi proposto al Presidente De Luca per accelerare la ripartenza del comparto ristorazione in Regione Campania. "Da parte di Brother in Food è stato presentato il protocollo per una serena riapertura delle attività - sia per i clienti che per gli operatori del settore - frutto delle...

leggi tutto

Coronavirus: DPCM 26 aprile 2020

Riassumiamo quanto di interesse per le attività commerciali, in attuazione dal 4 Maggio: 1) sono sospese le attività commerciali al dettaglio, fatta eccezione per le attività di vendita di generi alimentari e di prima necessità individuate nell’allegato 1.Deve essere in ogni caso garantita la distanza di sicurezza interpersonale di un metro; 2)Sono chiusi, indipendentemente dalla tipologia di attività svolta, i mercati, salvo le attività dirette alla vendita di soli generi alimentari. 3) sono sospese le attività dei servizi di ristorazione …

leggi tutto